Pudín de zanahorias al Marsala

Pudín de zanahorias al Marsala

Prácticamente, a la gente le resulta raro utilizar zanahorias para realizar postres sencillos. Lo cierto es que le aportan una textura y sabor inigualable a las elaboraciones dulces. Por este motivo, hoy quiero compartir contigo “Pudín de zanahorias al Marsala”.

 

Ingredientes (6 personas)

1 kg de zanahorias

1 dl de vino de Marsala

2 limones

300 gr de azúcar

12 bizcochos

 

Elaboración

Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajitas.

Cocerlas en agua hirviendo sin sal hasta que estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés.

Pasar el puré a una sartén grande antiadherente, ponerlo al fuego y dejarlo secar durante 10 minutos removiendo. Añadir el zumo de los limones, el azúcar y cocer hasta que el compuesto esté transparente y brillante.

Recubrir un molde para charlota con papel de hornear, colocar en el fondo 1 capa de bizcochos bañados en el vino de Marsala, rellenar el molde con el puré de zanahorias y cubrir con una segunda capa de bizcochos de Marsala.

Tapar el molde con una hoja de papel de aluminio y dejarlo en la nevera durante 24 horas.

Desmoldarlo y decorarlo con trocitos de naranja confitada e hilos de fresca piel de naranja.

Servirlo solo o con nata fresca ligeramente montada.

 

Espero que esta elaboración te haya gustado y te animes a prepararla en tu casa. Sin lugar a duda es una excelente ocasión para darle una oportunidad a este ingrediente olvidado en la repostería: la zanahoria.

This entry was posted on July 21, 2015, in Cocina. Bookmark the permalink.