El auge de los recipientes de plástico

vasos-desechables

Seguro que todos hemos usado recipientes de plástico en cualquier fiesta o celebración…

Todos estos platos y vasos desechables se están haciendo cada día más necesarios, ya que ni para un anfitrión resulta cómodo fregar todos los platos, vasos, cubiertos, etc.…ni para una empresa de catering resulta rentable (robos, roturas, tiempo en lavarlos…) la cuestión de usar recipientes de cristal (o cualquier otro recipiente que no sea monouso).

Pero además de eso, los envases y cubiertos de plástico presentan otras grandes ventajas, y no solo a nivel de uso. Veamos….

Ventajas del  uso de recipientes de plástico

Cualidades del mismo producto
-Son más higiénicos

-Son más económicos

-Son más fáciles de usar

Pueden ser reciclados para ser otros productos como material escolar, bancos, porta-vasos, bolígrafos, o nuevamente el mismo producto (vasos, platos, cubiertos…)

Beneficios en el lugar de trabajo

No hay necesidad de lavar estos recipientes, con lo que ganamos en el tiempo de la persona encargada de limpiarlos (y posteriormente de secarlos), así como en el agua y la luz necesitada para el lavado estos recipientes.

– Este ahorro de tiempo, además conlleva que el trabajador o la persona encargada de limpiar estos vasos de plástico emplee este tiempo para otras labores más provechosas y gratificantes que lavar estos vasos

– Evitamos de paso que no se almacene nunca recipientes sucios en un lugar de trabajo

– Ganamos en espacio, pues los vasos y platos de cristal (o de cualquier material que no sea monouso) ocupan un espacio maravilloso que podemos usar para almacenar otros áspectos mas importantes y/o relacionados con la empresa

-Como hemos dicho, son más higienicos, pero también por qué el usuario está evitando que otro usuario tome prestado su vaso (Son todos los vasos iguales y por tanto no harán preferencias)

Seguridad de los recipientes de plástico

– Los recipientes de plástico siguen unas estrictas leyes que se aplican a los materiales en contacto con alimentos. Suelen estar están hechos de PS (poliestireno) o PP (Polipropileno) que son materiales más que aptos para dar cabida a alimentos sólidos y líquidos

– Pueden ser utilizados por cualquier persona, incluso por aquellas que son alérgicas al látex, ya que no contienen látex natural
Otros beneficios

– Los recipientes de plástico pueden usarse en muchos contextos como fiestas de cumpleaños, servicios de catering o para actividades al aire libre.

– Son ideales para contextos relacionados con el viaje y el transporte ya que es mucho más cómodo e higiénico usar vasos de plástico. Por ello es frecuente ver en los trenes y aviones el uso de recipientes desechables

This entry was posted on November 17, 2016, in Compras.

Utiliza los cinco sentidos de tu cuerpo para aprender a degustar la cuina catalana, mexicana, italiana o cualquier otra cocina tradicional

Art2 Batch 7994 -Kw2 cuina catalana

La cocina tradicional, como lo es la cuina catalana, mexicana, italiana, entre otras, posee una gran variedad de ingredientes, combinaciones y aromas, y para aprender a degustar y apreciar estos elementos es importante utilizar los cinco sentidos de tu cuerpo.

Todo lo que hueles, observas, oyes y tocas es procesado por un sistema sensorial y cognitivo en tu cerebro, el cual se encarga de transformar toda la información y que tú puedas darle sentido a tu mundo, entonces ¿Por qué no aprender a utilizar estos sentidos para descubrir el estallido de la degustación cuando pruebas comida tradicional?

Para aprender a realizar una degustación y percibir todos los elementos, es necesario saborear todo aquello que se consume. No se trata solo de comer o beber de forma automática, al contrario, es indispensable darse un tiempo o unos minutos para ser consciente de la acción y aprender a potenciar el disfrute de saborear una buena comida.

El objetivo de relacionar los cinco sentidos del cuerpo con la degustación de la comida tradicional es que se puede percibir la preparación en todo su esplendor y estimular los sentidos y la experiencia placentera.

Además, la importancia de detenerse un momento para probar los alimentos no solo radica en el disfrute, también la salud tiene un papel importante, y es que la digestión forma parte de la degustación porque al dedicar un tiempo a probar, se puede procesar mejor la comida, dándole la oportunidad al organismo de absorber todos los nutrientes y estar más saludable.

Sin embargo, el uso de los cinco sentidos al momento de degustar comida tradicional no solo se limita a fortalecer la digestión o ayudar a disfrutar mucho mas la comida, hoy en día resulta todo un arte y algunos especialistas ya lo han denominado como neurogastronomía.

Este nuevo estilo en la cocina del futuro, además de incorporar los cinco sentidos en la percepción y degustación de la comida tradicional, explica que existen más interacciones entre los sentidos, pues hay estudios que aseguran que los colores para algunas personas poseen un determinado sabor o que cubiertos pesados impulsa a la gente a pensar que la comida tiene mejor preparación.

Todo esto demuestra que el sabor y la degustación no está en la comida sino en el cerebro, entonces ¿Qué esperas para aprender a estar consciente cuando comes una rica comida tradicional?

This entry was posted on September 2, 2016, in Cocina.

CARPACCIO DE CARNE

CARPACCIO_DE_CARNE

El Carpaccio es comúnmente conocido como la preparación de finos cortes de carne cruda que se puede derivar de distintos tipos de carnes. Este es un plato que generalmente está acompañado de otros ingredientes que le dan un mejor sabor boca, convirtiéndolo en uno de los platos favoritos de los consumidores. Sin duda alguna, el Carpaccio de carne es un plato que podemos recomendar para dar entrada a una excelente comida y que seguramente será de su total agrado.

 

Carpaccio de carne en salsa de albahaca

A continuación te vamos a presentar una excelente receta que además de su buen sabor es muy fácil de preparar. Se trata del Carpaccio de carne en salsa de albahaca, un plato totalmente exquisito para el paladar de los consumidores y que seguramente como aprendas hacerlo, te darás cuenta de lo práctico que puede ser cocinar este increíble plato desde la comodidad de tu casa. En primer lugar, detallamos los ingredientes necesarios.

Estos ingredientes los vamos a dividir en dos partes. Para el Carpaccio necesitaremos, 2 Kg. de carne de primera, 200 g. de queso parmesano entero y 300 g. de hongos frescos. Para la salsa de albahaca necesitamos, 1 Taza de mayonesa, ½ Taza de hojas de albahaca, 1 Cdas. de mostaza de Dijon, 3Cdas. de aceite de oliva, 2 paquetes de rugula, Hojas de albahaca para adornar, Pimienta negra molida y Pan campesino como acompañante.

 

Preparación del Carpaccio de carne en salsa de albahaca

 

Primero debemos envolver en papel plástico la carne que compramos, para luego colocarla en el congelador y poder cortarlo en finas rebanadas, esto es algo que se puede mandar hacer en la carnicería donde compremos la carne para hacer de la receta algo más sencilla. Luego debemos colocar sobre una bandeja las hojas de rugula, para proceder a lavar muy bien los hongos, picarlos de manera vertical y colocar sobre el Carpaccio de carne ordenadamente.

Debemos también picar el queso en hojuelas con un pelador de papas y colocarlos de la misma manera que los hongos. La salsa de albahaca se prepara licuando todos sus ingredientes y se debe colocar en un recipiente apartado. Para finalizar, debemos rociar el Carpaccio con aceite de oliva y colocar la pimienta negra al gusto, acompañado con el pan campesino. El Carpaccio de carne en salsa de albahaca es un plato que generalmente se sirve como entrada a otras comidas.

Fuente: http://www.marcobeteta.com/

This entry was posted on August 9, 2016, in Cocina.

EXPRIMIDOR DE NARANJAS

Montar un bar o un bar o una cafetería en un país como España, con tanta tradición en hostelería, es un negocio que en principio puede parecer prometedor, pero que exige mucho trabajo y sacrificio. La gestión de un bar, cafetería, cervecería o restaurante implica mantener un equilibrio continuo entre todas las áreas del negocio. España es un país de bares.

Precisamente esa popularidad provoca que este tipo de negocios aparezcan por todas partes, por lo que los nuevos proyectos, si quieren triunfar, tienen que diferenciarse, aportar originalidad y creatividad al mercado, y estar muy pendientes de las tendencias, lo que el público demanda (por ejemplo la comida sana, el after work, la comida para llevar, etc.).

También hay que innovar en los aspectos de imagen y de ambiente del local, cuidar la ubicación, contar con buenos profesionales… Pero siempre primando la oferta de un producto de calidad y bien elaborado. Y aquí entra en juego la maquinaria necesaria para nuestro local.

05 Exprimidor de naranjas

Equipar un bar o un restaurante no es tarea fácil ya que la maquinaria no puede exceder los presupuestos que los responsables del negocio se han impuesto y que verdaderamente cubran las necesidades que van a ir apareciendo.

Es cierto que lo primero  llama la atención del cliente que entra en uno de estos establecimientos es la barra. Normalmente detrás de ella encontraremos la indispensable cafetera, pero ¿y si al lado ella colocásemos un exprimidor de naranjas?

No sabemos si como consecuencia de la necesidad de cuidar nuestra salud o por moda cada vez son cada vez más las personas que desayunan todo tipo de zumos de frutas, como por ejemplo, sucede en el caso del zumo de naranja. Por eso en nuestra cafetería será todo un acierto contar dentro del equipo necesario con un exprimidor de zumo para que podamos preparar estos solicitadísimos zumos de naranjas naturales.

Si quieres aportar un valor añadido a tu negocio adquirir una de estas máquinas puede ser un acierto. Mizumo es una marca especializada en exprimidores automáticos de zumo de naranja natural. Ofrecen exprimidores profesionales sencillos, robustos y asequibles. Su servicio de post-venta es inmejorable y lo mejor de todo a precios razonables.

Si quieres el mejor agente de prensa, la mejor agencia y el mejor cartel publicitario tu negocio debe tener el mejor servicio y la calidad posible que se le puede brindar al consumidor final, con Mizumo servirás deliciosos zumos de naranjas 100% naturales y tus clientes querrán volver.

This entry was posted on August 5, 2016, in Empresas.

Alimentos con vitaminas

Nuestro cuerpo esta compuesto de un sin numero de sustancias de las cual depende para vivir, entre ellas, el uso de vitaminas, que en la mayoría de los casos aumenta o mejora el buen funcionamiento de algunas partes del cuerpo, es por ello que recomienda un consumo diario de al menos, 30.000 IU para personas mayores de los 14 años, y para el caso contario un promedio de 5000 IU, con los cuales estarán abarcando un porcentaje para el buen estado de su cuerpo, sobre todo en los huesos, la visión, el cabello, las uñas, los dientes, y el sistema reproductivo, además de crear una capa protectora, contra diversas infecciones, sobre todo en el aparato respiratorio. Ahora bien en los alimentos en los cuales se conseguirá mayor consumo de este tipo de vitaminas, seria en un amplia variedad, sin embargo, siendo mas precisos en el caso de las carnes, se conoce a nivel mundial que unos de los dos alimentos de este tipo que genera un alto nivel son el hígado, el pollo y la carne, de los cuales en el caso del primero tendrás como beneficio 429 UI, lo cual representa un 2% del consumo diario estimado de una persona mayor a los 14 años, y un 10% para la población mas joven.

Carnes con Vitamina A

Otra opción de garantizar el consumo proteico y de vitaminas son los batidos de proteínas. El pollo y la carne proporcionan menos del 1% de esta vitamina para las personas adultas y un 3% para los pequeños de la casa. Sin embargo, aunque este es el tipo de carnes de mayor consumo, bien acompañadas de otros alimentos puedes conseguir la proporción deseada, siendo los mas recomendados las verduras y los productos lácteos, para el acompañamiento de estos, pues son particularmente mucho mas compatibles, sin embargo, puedes también agregar vitaminas a través de frutas y cereales.

This entry was posted on June 16, 2016, in Salud.

El veganismo y las alpargatas para mujeres invaden el verano

Las alpargatas para mujeres invaden el verano

Vuelven las épocas de calor y con ellas, el cansancio de tanto llevar tacos o plataformas; por ello, regresan a nuestras vidas las alpargatas para mujer: económicas, cómodas y a la moda, tres motivos por los cuales no podrás dejar de usarlas este verano.

Alpargatas para todos los gustos

El calzado es una prenda que cumple una función mucho más allá de sólo cubrir los pies: es una herramienta de moda que completa cualquier look. Por eso, si tu objetivo es sentirte más veraniega que nunca, puedes optar por un modelo estilo marinero, color azul marino y con puntitos blancos. Otro modelo ideal para sentirte más cerca de la playa, es este color crudo con estampado de playa y suela de caucho, perfecta para que puedas usarlas toda la temporada de calor sin que se gasten.

Si tienes un estilo más glamoroso, hay alpargatas de mujer para ti: se trata de unas clásicas con textura de leopardo que puedes usar incluso para salir en una noche de marcha con amigos cuando estés de vacaciones.  Si quieres brillo, pero a la vez simplicidad, no pasará inadvertido un modelo de alpargatas para mujer con textura metalizada que te hará sentir una estrella (pero sin dolor de pies). Tienes muchos modelos en Yaap Shopping.

En resumen, las alpargatas no sólo son cómodas y baratas, sino también a la moda. Hay un modelo para cada tipo de mujer, cosa que no ocurre con todos los zapatos, pero además cuentan con la ventaja de ser eco friendly e ideales para quienes han adoptado el veganismo.

This entry was posted on May 19, 2016, in Compras.

Cambios de hábitos y conducta que permiten perder peso y no caer en la obesidad

Cambios de hábitos y conducta que permiten perder peso y no caer en la obesidad

Las dietas suelen ser el recurso al que acudimos para librar kilos de más

 

¿Necesitas adelgazar? Aquí te daremos algunos trucos para mejorar muy sencillos que, seguro, te van a ayudar a perder peso y alejarte de problemas de obesidad.

  • Diluye el zumo. En vez de tomar el zumo normal, llena un vaso, la mitad con zumo y la mitad con agua. Así, vas a reducir hasta en 85 kcal.
  • Cuando hables por teléfono, emplea el inalámbrico y no te quedes quieta, haz otras actividades, mientras hables.
  • Mastica chicle sin azúcar, varias veces al día. Está demostrado que acelera el metabolismo, en un 20%.
  • Antes de hacer ejercicio, toma té verde, ya que va a hacer que sea más fácil liberar los ácidos grasos, lo que significa que vas a quemar la grasa mucho más rápido. Y, los antioxidantes que encontramos en el té, también, nos va a ayudar a quemar las calorías mucho más rápido (eso sí, ten cuidado, si tienes la tensión alta).
  • No te saltes ninguna comida. Sólo vas a ahorrar calorías, de manera temporal, porque luego vas a comer más, por qué vas a tener más hambre.
  • Cena siempre en casa. Cenar en un restaurante, cinco o más día a la semana, va a hacer que aumentes de peso (por lo menos, vas a tomar 300 kcal más, cada día).
  • En lugar de mantequilla, emplea aceite de oliva. Si usas aceite de oliva, vas a tomar menos calorías y nos va a quitar el hambre, y comeremos menos.
  • Emplea linaza en polvo. La linaza es muy alta en contenido en fibra, nos va a ayudar a saciar mucho más rápido y, por tanto, vamos a consumir muchas menos calorías.
  • Reduce el consumo de pastas y carnes rojas. Si decides tomar legumbres, que sean en recetas ligeras (como puede ser en guisos tan populares como la olla gitana o arroz con verduras).
  • Comer de forma tranquila y ordenada, sin mezclar platos para no comer más de lo que realmente necesitamos sin siquiera darnos cuenta.
  • Por último y quizá lo más importante: realiza alguna actividad física acorde a tu edad.
This entry was posted on April 28, 2016, in Noticias.

Conoce las herramientas indispensables en tu cocina

Conoce las herramientas indispensables en tu cocina

Muchas veces cuando comenzamos a tener nuestro propio espacio sin depender de la cocina de nuestra madre, no tenemos idea de aquello que realmente necesitamos para hacer de nuestra cocina un lugar funcional y práctico, por ello aquí puedes conocer las herramientas indispensables en tu cocina que te ayudarán en el arte de cocinar de una forma rápida y fácil.

Las herramientas indispensables en tu cocina dependen de cuánto cocines

La dotación de tu cocina depende de tu presupuesto y de ciertas circunstancias características, por ejemplo si apenas estás comenzando a hacer las cosas sin ayuda de nadie y quieres contar con todo aquello que te haga más fácil la vida sin mucho esfuerzo, podrás tener en un solo lugar  una variedad de herramientas y accesorios para escoger, en cambio si eres un experto cocinero que conoce hasta el más refinado utensilio de cocina y por supuesto sus diversos usos, de seguro irás directo al grano con aquello que desees, sea cual sea el caso en una cocina nunca puede faltar al menos un juego de cubiertos, suficientes platos llanos y hondos según el número de comensales, un cuchillo altamente resistente, una tabla para cortar, un bol donde puedas preparar ricas mezclas, una ensaladera, una bandeja plástica metálica o de vidrio así como recipientes contenedores.

Los expertos te ofrecen lo mejor para tu cocina

Casaytextil te ofrece además de utensilios de primera calidad, manoplas que son indispensables para proteger tus manos y las de tus invitados en el momento de trasladar algún recipiente caliente.

Imagen cortesia de pixabay.com

This entry was posted on April 14, 2016, in Empresas.

Gastronomía mexicana Gelatina de Mosaico

gelatina-de-mosaico-receta

La gastronomía en México está llena de tradición que tiene sus orígenes en la cultura mesoamericana con una gran mezcla con la comida europea principalmente.

La comida mexicana ha sido influenciada y al mismo tiempo influye a otras culturas culinarias, siendo muy representativa de la historia del propio país.

Los sabores son extraordinarios, aunque un poco picantes, mezclando colores, sabores, olores, en fin, es una gran variedad, y esta es muy regional dentro del mismo México.

La comida tradicional mexicana es sin lugar a dudas una delicia para el paladar, y es reconocida a nivel mundial por su tradición y sabor.

Por ejemplo, en el norte del país la cocina mexicana está más influenciada por el vecino país del norte, Estados Unidos, en cambio en el sur, está más marcada por la cultura y la tradición.

Algunos de estos alimentos son los gusanos de maguey, los chapulines, hormigas entre otros insectos, así como el mole que está elaborado de diversos chiles y especias.

Otro ejemplo es la Gelatina de Mosaico, es un postre que se utiliza en reuniones, fiestas infantiles, y su consumo es muy popular.

Esta Gelatina de Mosaico es utilizada también en las tradicionales kermeses y verbenas populares, en las poblaciones, y llega a ser muy comercializada por vendedores ambulantes.

La forma de prepararla es muy simple te dejo los ingredientes:

Ingredientes Gelatina de Mosaico.

4 sobres de gelatina de agua de los sabores que desees

300 ml. de leche

1 cucharada de fécula de maíz

150 grs. de azúcar

1 yema

2 cucharaditas de esencia natural de vainilla

La ralladura de un limón

1 cucharadita de jengibre en polvo.

Pero si deseas aprender a preparar esta deliciosa receta de Gelatina de Mosaico te invito a que leas la receta completa con su preparación en el siguiente enlace: Gelatina de Mosaico Recetas de Cocina Mexicana

http://www.marcobeteta.com/recetas/gelatina-de-mosaico/

This entry was posted on April 13, 2016, in Cocina.

Claves para preparar los mejores sándwiches

Claves para preparar los mejores sándwiches

Una de las demostraciones de amor más notables para los hombres y niños son las atenciones culinarias que reciban, muchos son las recetas que puedes preparar como plato fuerte del día, sin embargo siempre queda la duda de qué preparar para desayunos y cenas para ayudarte te daremos varias claves para preparar los mejores sándwiches.

Claves para preparar los mejores sándwiches, en tres pasos:

El primer paso es contar con el ingrediente base: El pan, redondos, cuadrados, alargados, salados, dulces, grandes, pequeños. Seleccionado éste, quedaría pensar en las  proteínas: pollos, carnes, pescados, huevos, adicionalmente a  los ingredientes bases, como lo son el queso y el jamón.

El segundo paso sería decidir el ¿cómo se preparará? porque en definitiva uno de  los trucos para preparar los mejores sándwiches es que el pan esté dorado, esto para seguir las tres premisas que usan los Chef y que deben estar presentes en cada comida: debe haber algo crujiente, color y diferentes texturas.

Lo dorado o tostado del pan lo puedes conseguir usando diferentes tipos de sandwicheras: si eliges un pan alargado puedes usar una sandwichera Grill, si por el contrario el pan que prefieres es el cuadrado puedes usar sandwicheras con forma cuadrada en su interior o si prefieres tostarlo individualmente puedes usar las conocidas tostadoras. En casaytextil.com puedes encontrar todo lo que necesites…

Finalizamos con el tercer paso añadiendo los ingredientes adicionales, estos le darán texturas, añade lechugas, tomates, salsas, cebollas, papas, cada uno de ellos debes adicionarlo a mitad de la preparación, sino conseguirás aplastar todos los ingredientes sin poder resaltar los sabores.

Imagen cortesia de www.pixabay.com

This entry was posted on March 6, 2016, in Empresas.